Вход на сайт

Девятого мая десятки тысяч жителей района вместе со всей Кубанью и страной встретили 74-ю годовщину Великой Победы.В станице Полтавской у часовни, построенной в память о репрессированных станичниках, с самого утра состоялась панихида по убиенным воинам. После по главной улице станицы прошли участники праздничного парада. Возглавили колонны под Знаменем Победы члены ветеранской организации «Боевое братство» и военно-патриотического клуба «Пост №1», офицеры воинских частей, ветераны Великой Отечественной, Вооружённых Сил, участники локальных войн и конфликтов.
Продолжила парад автоколонна раритетной техники и современных боевых машин. К ней присоединились полтавские байкеры из мотоклуба «Стальное братство», энтузиасты-самодельщики, стилизовавшие свои автомобили в стиле военной техники, районное отделение ДОСААФ, автошкола «Сигнал».
А после улицу заполнили участники гражданской патриотической акции «Бессмертный полк». В этом году их было более двух с половиной тысяч, и в их числе – глава района Юрий Васин с портретом своего деда-участника Великой Отечественной. В целом по району под знамя «Бессмертного полка» встали 10 тысяч 600 человек всех возрастов – от мала до велика.
Шествие завершилось митингом Памяти на мемориале Славы. К его участникам обратился глава района.
С призывом свято хранить память о героях-земляках и воинах-освободителях выступили глава Полтавского сельского поселения Владимир Побожий, председатель районного Совета ветеранов Иван Коба и благочинный церквей Красноармейского района архимандрит Симеон.
Над гранитными плитами звучали песни и стихи о войне и о её героях. Вобравшие в себя всю боль потерь и всю радость Победы, они тронули сердце каждого.
В память о тех, кто не вернулся с полей сражений, о жертвах фашистских оккупантов, была объявлена минута молчания.
Площадь у Вечного Огня не могла вместить всех, кто пришёл поклониться памяти Героев, поблагодарить их за Великий Подвиг и великую жертву во имя жизни, во имя мира. Гранитные плиты с именами погибших уже утопали в цветах, а людскому потоку, казалось, не будет конца.
Солдаты и офицеры Великой Отечественной сражались за счастье будущих поколений, а потому именно они, мальчишки и девчонки, воспитанники станичных детских садов, открыли гала-концерт тринадцатого фестиваля военно-патриотической песни «Память в сердце храним», который прошёл на площади у Полтавского культурного центра.
Песни военных лет звучали и в станичном парке, где проходила Всероссийская патриотическая акция «Синий платочек». Каждый её участник получил от волонтёров синий платок – символ мирного неба над головой. И приглашение на танец под звуки одноимённой песни. Здесь же работала полевая кухня. Полтавские волонтёры вручили ветеранам письма с самыми добрыми и тёплыми пожеланиями.
В этот день все желающие могли познакомиться с современной боевой техникой части Славянска-на-Кубани. Свой военный музей под открытым небом организовали и станичные энтузиасты. Уже пятый год подряд они участвуют в праздничном шествии, стилизуя свои машины под военную технику. В этом году они привезли на праздник легендарную «тридцатьчетвёрку», самый массовый и самый прославленный танк Великой Отечественной. Пусть и не в натуральную величину, зато – целиком из металла. Глава района поблагодарил самодельщиков за их вклад в развитие интереса к военной истории у молодого поколения. И выразил надежду, что настанет тот день, когда о войне люди будут узнавать только из учебников.pod-znamenem-velikoj-pobedy

Полезная информация

banner anticorruption

Телефон горячей линии

+7-861-654-18-98

banner books

Горячая линия по вопросам обеспечения учебникамиbanner uniform

Горячая линия по вопросам школьной формыbanner schoolmilk

 

banner minobr

banner gosstandart new

Баннер Российского Образования

banner rosobrnadzor

banner ege

banner fipi

banner golospravdi