Вход на сайт

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который сохраняет для россиян предпенсионного возраста льготы по имущественным налогам.
Документ в верхнюю палату внес Владимир Путин.
Согласно проекту, федеральные льготы по земельному налогу и налогу на имущество сохранятся и после повышения пенсионного возраста.
Льготы будут предоставляться "не в связи с выходом на пенсию, а при достижении текущего пенсионного возраста", пояснила вице-премьер Татьяна Голикова. Это позволит получать льготы женщинам, достигшим 55 лет, мужчинам — 60 лет.
Отмечается, что законопроект призван обеспечить дополнительные социальные гарантии гражданам в связи с предстоящим поэтапным повышением пенсионного возраста.
Сейчас по общим правилам женщины выходят на пенсию с 55 лет, мужчины — с 60 лет. В сентябре Госдума приняла закон о повышении начиная с 2019 года пенсионного возраста для женщин до 60 лет, для мужчин — до 65 лет.
Первоначально правительство предлагало повысить пенсионный возраст для женщин до 63 лет, однако Путин предложил менее радикальный вариант — лишь до 60 лет. Также президент выступил за сохранение льгот в действующих границах пенсионного возраста (55 лет для женщин и 60 лет для мужчин).

Полезная информация

zemskiy uchitel2

tochka rosta1

kulturniy normativ

geroi-ege

ozenka kachestva

school books1 2

Горячая линия по вопросам обеспечения учебниками

school forma3

Горячая линия по вопросам школьной формыschool milk2

banner anticorruption

Телефон горячей линии

+7-861-654-18-98

banner minobr

banner gosstandart new

Баннер Российского Образования

banner rosobrnadzor

banner ege

banner fipi

banner golospravdi

cocialnie seti