Вход на сайт

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который сохраняет для россиян предпенсионного возраста льготы по имущественным налогам.
Документ в верхнюю палату внес Владимир Путин.
Согласно проекту, федеральные льготы по земельному налогу и налогу на имущество сохранятся и после повышения пенсионного возраста.
Льготы будут предоставляться "не в связи с выходом на пенсию, а при достижении текущего пенсионного возраста", пояснила вице-премьер Татьяна Голикова. Это позволит получать льготы женщинам, достигшим 55 лет, мужчинам — 60 лет.
Отмечается, что законопроект призван обеспечить дополнительные социальные гарантии гражданам в связи с предстоящим поэтапным повышением пенсионного возраста.
Сейчас по общим правилам женщины выходят на пенсию с 55 лет, мужчины — с 60 лет. В сентябре Госдума приняла закон о повышении начиная с 2019 года пенсионного возраста для женщин до 60 лет, для мужчин — до 65 лет.
Первоначально правительство предлагало повысить пенсионный возраст для женщин до 63 лет, однако Путин предложил менее радикальный вариант — лишь до 60 лет. Также президент выступил за сохранение льгот в действующих границах пенсионного возраста (55 лет для женщин и 60 лет для мужчин).

Полезная информация

banner anticorruption

Телефон горячей линии

+7-861-654-18-98

banner books

Горячая линия по вопросам обеспечения учебникамиbanner uniform

Горячая линия по вопросам школьной формыbanner schoolmilk

banner ournewschool

banner minobr

banner gosstandart new

Баннер Российского Образования

banner rosobrnadzor

banner ege

banner fipi

banner golospravdibanner mfckrasnarm