Вход на сайт

11Всероссийская встреча с родителями школьников руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергея Кравцова прошла во вторник, 17 октября, в МИА "Россия сегодня". 

Во всех  школах Красноармейского района была организована трансляция  этой встречи. В ней приняли участие 540 родителей учащихся школ района

В ходе мероприятия, Сергей Кравцов  дал ответы на вопросы, касающиеся организации и проведения в 2018 году ЕГЭ и ГИА-9, всероссийских проверочных работ, национальных исследований качества образования.

В 2018 году итоговое сочинение в рамках ЕГЭ будет оцениваться, как и в текущем году, по принципу "зачет – незачет". Введение так называемого "президентского" сочинения в 2014 году, по мнению Кравцова, "очень позитивно повлияло на развитие системы образования". Поэтому "сочинение и вернули в качестве допуска к единому госэкзамену".  

Спикер опроверг предположение участницы встречи в студии о том, что ЕГЭ по английскому языку станет обязательным уже в этом году. Напомнив, что единый экзамен проводится по четырем иностранным языкам (английскому, немецкому, французскому и испанскому), он сообщил, что это испытание пока остается в числе добровольных. "Его введение как обязательного планируется в 2022 году", – сказал он. 

Отвечая на вопрос о возможных грядущих новшествах в процедуре ЕГЭ, руководитель Рособрнадзора  заверил, что "серьезных изменений не планируется". "Экзамен устоялся (…), мы отказались от тестовой части", – сказал он, напомнив, что "за исключением иностранного языка, тестовой части нет уже ни в одном предмете". 

По факту единый госэкзамен представляет собой контрольную работу, которую когда-то писали взрослые по окончании школы. Она проводилась по месту их проживания. При этом "все выпускники, сдающие ЕГЭ, находятся в равных условиях и только знания влияют на результат", – подчеркнул глава ведомства. 

Затронув в связи с этим тему "необъективных медалистов", он привел статистические данные, по которым в одной из республик зафиксировано 16 процентов медалистов. В другом регионе 8 выпускников-медалистов в ходе организованной ведомством проверки не набрали минимального количества баллов на ЕГЭ. Создаваемая ведомством Единая система оценки качества школьного образования (ЕСОКО) нужна прежде всего родителям, а не чиновникам Рособрнадзора. "Хотя для нас эти данные тоже очень важны", – сделал акцент участник встречи.  

Полезная информация

banner anticorruption

Телефон горячей линии

+7-861-654-18-98

banner books

Горячая линия по вопросам обеспечения учебникамиbanner uniform

Горячая линия по вопросам школьной формыbanner schoolmilk

banner ournewschool

banner minobr

banner gosstandart new

Баннер Российского Образования

banner rosobrnadzor

banner ege

banner fipi

banner golospravdibanner mfckrasnarm