Вход на сайт

С 27 июня по 2 июля прошёл передвижной палаточный лагерь «Фишт-2015», организованный управлением образования и станцией детского и юношеского туризма и экскурсий на территорииКавказского Государственного природного биосферного заповедника, Апшеронского района и республики Адыгея. В палаточном лагере приняли участие кружковцы СДЮТЭ, учащиеся из СОШ № 55 (руководитель группы - Кошман М.И.), СОШ № 4 (руководитель группы - Катранжи Г.Н.), СОШ № 28 (руководитель группы - Кривчук С.В.), СОШ № 8 (руководитель группы - Макоед А.И.) под общим руководством директора станции туризма Коржа Сергея Васильевича.

Для туристов Красноармейского района гора Фишт служит прекрасным местом активного отдыха. Для альпинистов и спелеологов – это арена спортивных подвигов. Ребята проходят сложнейшие скальные маршруты, только с одной лишь разницей: наши группы штурмуют вершину снизу вверх, а спелеологи сверху вниз.

В биографии Фишта, как в биографии наших дедов есть и период войны. На перевалах и склонах стоят обелиски. О войне напоминают братские могилы, траншеи, окопы и разрушенные блиндажи.

В течение летней оздоровительной кампании станция детско-юношеского туризма и экскурсий планирует организовать 6 передвижных палаточных лагерей. Территории прохождения: г.Горячий Ключ, Абинский район, республика Адыгея, Апшеронский район. Всего планируют принять участи е в данных походах около 600 учащихся.

 

Полезная информация

banner anticorruption

Телефон горячей линии

+7-861-654-18-98

banner books

Горячая линия по вопросам обеспечения учебникамиbanner uniform

Горячая линия по вопросам школьной формыbanner schoolmilk

banner ournewschool

banner minobr

banner gosstandart new

Баннер Российского Образования

banner rosobrnadzor

banner ege

banner fipi

banner golospravdibanner mfckrasnarm