Вход на сайт

Уникальный конкурс "Живая классика" был учрежден в 2011 году в Санкт-Петербурге. В прошлом году конкурс стал международным. В 2015 году конкурс юных чтецов «Живая классика» будет открыт для участия школьников из более 60 стран мира. Предполагается, что участие в нем примут более 3 миллионов школьников.

«В этом году с финалистами конкурса будут работать звезды российского кинематографа. Каждый из мастеров должен будет отслушать 30 финалистов и выбрать из них и подготовить для суперфинала трех участников. Всего в Москву в этом году приедет около 1000 школьников из 85 регионов России и 60 стран – все они предварительно пройдут школьные, районные и региональные туры», — сообщила руководитель фонда «Живая классика» Марина Смирнова в ходе брифинга в Агентстве стратегических инициатив.

11 марта состоялся первый районный конкурс юных чтецов «Живая классика». Организаторы конкурса - Центр внешкольной работы станицы Полтавской и управление образования. Целью конкурса является не только определение лучшего чтеца, но и популяризация литературы как таковой.

В конкурсе приняли участие 69 учащихся в возрасте 11-12 лет – это победители школьного этапа конкурса.

Ребята читали отрывки из произведений русских и зарубежных классиков: М. Шолохова, А.С. Пушкина, Н.В. Гоголя, А. Грина, Л. Кэрролл,          М. Зощенко и других авторов.

Победителями стали: Коротков Сергей МБОУ СОШ №5, Антюшина Каролина МАОУ СОШ №7, Насонова Анастасия МБОУ СОШ №55.

2 апреля наши ребята примут участие в краевом туре конкурса и будут соревноваться в числе 132 участников из 44 муниципалитетов края за право представлять Краснодарской край в Москве на всероссийском этапе.

Классику читать сложно, но классику читать нужно, потому что это вечная ценность, природа которой зародилась в прошлом.

 

Полезная информация

banner anticorruption

Телефон горячей линии

+7-861-654-18-98

banner books

Горячая линия по вопросам обеспечения учебникамиbanner uniform

Горячая линия по вопросам школьной формыbanner schoolmilk

banner ournewschool

banner minobr

banner gosstandart new

Баннер Российского Образования

banner rosobrnadzor

banner ege

banner fipi

banner golospravdibanner mfckrasnarm